商业

华泰证券:5G时代将至 中国有望弯道超车(附股)

字号+ 作者: 来源: 2017-10-12 10:56 我要评论( )

中兴紧随其后,完成了除5G核心网之外的8项测试,国内系统厂商的竞争力持续增强,中国或将引领5G时代。此外,5G标准的研制也进入关键节点。根据3GPP确定的5G标准......

  5G第二阶段测试结果符合预期,国内系统厂商持续领跑。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。目前我国正处于5G技术研发试验第二阶段后期,各项测试结果符合预期,国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大规模网络建设,建议关注麦捷科技宜通世纪

  摘要

  概念指数普涨,建议继续关注国企混改主题

  近5个交易日(9月28日到10月11日),大盘开始回暖,上证综指、深证成指、创业板均呈上涨态势,涨幅分别为1.18%、3.46%和4.24%。主题指数出现普涨,我们观测的170个wind概念指数中,有160个指数表现为正收益,仅有10个表现为负收益。移动转售指数领涨,涨幅达10.21%,其余涨幅居前的为小程序指数、智慧医疗指数、健康中国指数以及智能汽车指数,涨幅分别为6.80%、5.87%、5.57%和5.40%,跌幅靠前的指数有小金属指数、石墨烯指数、稀土永磁指数等。我们认为,国企降杠杆开启大混改时代,继续关注混改主题.

  每周主题速递:二阶段测试结果达标,中国领跑5G时代

  5G第二阶段测试结果符合预期,国内系统厂商持续领跑。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。目前我国正处于5G技术研发试验第二阶段后期,各项测试结果符合预期,国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大规模网络建设,建议关注麦捷科技、宜通世纪.

  重磅主题回顾:雄安新区将全力推进“数字雄安”建设

  “数字雄安”建设全力推进,有望打造大数据应用城市。10月6日,雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。“数字雄安”是雄安新区建设的规定动作,是推动智慧城市建设的重要手段和载体。而大数据应用是雄安新区建设“智慧城市”十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市。

  政策与行业新闻跟踪:政策推动医疗器械产业技术创新

  政策新闻重点关注:10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力。产业新闻重点关注:9月30日,全国首个政府背景的住房租赁平台上线试运行,该平台由杭州市住房保障和房产管理局主导,阿里巴巴集团提供技术支持;工信部、财政部、商务部、海关总署、质检总局五部门联合公布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称《办法》),该政策自2018年4月1日起施行。

  技术创新重点关注:我国科学家首次实现洲际量子保密通信

  科技创新重点关注:1)9月28日,第二届5G创新发展高峰论坛在北京召开,工业和信息化部通信发展司司长闻库表示,目前,5G已经进入了第二阶段,即技术方案试验。5G国际标准化工作已经进入到攻坚阶段,3GPP将于2018年6月完成第一个版本的5G标准。2)9月30日,“京沪干线”与“墨子号”量子科学实验卫星成功对接,我国科学家在世界上首次实现了洲际量子保密通信。

  继续关注雄安新区、混改、新能车等主题

  近期我们建议关注的主题包括雄安新区、混改和新能源汽车。雄安新区建设规划有序推进,建议关注雄安主题的“政棕金科”组合(数字政通/棕榈股份/金隅股份/同济科技).国企去杠杆开启大混改时代,首推军工混改,建议关注“中航北船”组合(中航机电/航天晨光/北化股份/中船科技).工信部将制定禁售燃油汽车时间表,建议关注“新亚锋华”组合(创新股份/比亚迪/赣锋锂业/华友钴业).

  正文

  一、概念指数普涨,建议继续关注国企混改主题

  近5个交易日(9月28日到10月11日),大盘开始回暖,上证综指、深证成指、创业板均呈上涨态势,涨幅分别为1.18%、3.46%和4.24%。主题指数出现普涨,我们观测的170个wind概念指数中,有160个指数表现为正收益,仅有10个表现为负收益。移动转售指数领涨,涨幅达10.21%,其余涨幅居前的为小程序指数、智慧医疗指数、健康中国指数以及智能汽车指数,涨幅分别为6.80%、5.87%、5.57%和5.40%,跌幅靠前指数有小金属指数、石墨烯指数、稀土永磁指数等。我们认为,国企降杠杆开启大混改时代,继续关注混改主题。

华泰证券:5G时代将至 中国有望弯道超车(附股)

  二、每周主题速递:二阶段测试结果达标,中国领跑5G时代

  5G第二阶段测试结果符合预期,国内系统厂商持续领跑。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。目前我国正处于5G技术研发试验第二阶段后期,各项测试结果符合预期,国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大规模网络建设,建议关注麦捷科技、宜通世纪。

  5G第二阶段测试结果达标,国内系统厂商持续领跑

  我国自2016年1月启动5G技术试验,此后各验证工作稳步推进。根据IMT-2020在2016年1月发布的5G总体规划,5G技术研发试验分为关键技术验证、技术方案验证和系统验证三个阶段,目前我国正处于第二阶段后期。

  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 转载请注明出处。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评
    这是评论插件的模板文件,文件名是 ajaxfeedback.htm,可去http://changyan.kuaizhan.com/申请,直接复制畅言的评论代码到这个文件就可以了。